Dr. César Burgos Díaz

Investigador responsable de la Unidad de Ciencia de los Alimentos del Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola - CGNA

El Dr. Burgos tiene una amplia trayectoria en la ejecución y liderazgo de proyectos de investigación relacionados con la ciencia de los alimentos, particularmente en las líneas relacionadas con la microencapsulación de compuestos bioactivos, desarrollo de alimentos plant-based, estudio de sistemas coloidales (emulsiones) y desarrollo de nuevos productos para la industria de los alimentos con propiedades mejoradas. Los resultados de sus investigaciones se han plasmado en diferentes publicaciones científicas de alto impacto y capítulos de libros. Tiene presencia en congresos y seminarios en Chile y el extranjero.
Actualmente, el Investigador del CGNA es integrante del Grupo de Estudio de Ingeniería 3 de FONDECYT, ANID (Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo), el cual tiene la función de evaluar y calificar cada proyecto FONDECYT que posteriormente será financiado por la ANID.
Finalmente, destaca que el investigador tiene colaboraciones (ciencia-empresa) con diferentes empresas de la industria alimentaria o afines.
Ingeniero en Alimentos, posee un Máster en Biotecnología Molecular y un Doctorado en Biotecnología, ambos de la Universidad de Barcelona, España. Asimismo, tiene un postdoctorado en el área de encapsulación y liberación de aromas para la industria alimentaria.

Programa

Cómo la tecnología puede mejorar tiempos y ahorros de agua.
SESIÓN PARALELA 1
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