Dr. Michel Leporati

Director de CERES BCA.

Con más de 25 años de experiencia en el sector agroalimentario en los ámbitos público y privado. Ha ejercido varios cargos públicos, participando del desarrollo de políticas públicas en ámbitos regulatorios y de fomento productivo, ha sido líder o ejecutor de investigación, desarrollo e innovación y de consultoría a empresas productivas.

Fue Secretario Ejecutivo de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad de los Alimentos del Ministerio de Agricultura de Chile (2014-18) y Gerente de Desarrollo del Centro de Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTA (2018).

Ha ejercido varios roles asociados a los cargos asumidos, entre ellos, Presidente de la Comisión Nacional del Codex de Chile, CNC, y del Comité Coordinador de CODEX para América Latina y el Caribe (CCLAC); miembro del Consejo Directivo de Alimentos Procesados del Programa Transforma Alimentos de CORFO; Coordinó el Grupo de Trabajo en Sanidad e Inocuidad del Consejo Agroexportador del Ministerio de Agricultura. Fue asesor del gabinete de los Ministros de Agricultura (2006-10); Director Ejecutivo de PIAL, Plataforma de Innovación en Alimentos (U.de Chile/Pontificia Universidad Católica/NESTLE) y del Centro de Investigación Aplicada e Innovación para los Ovinos del Secano, OVISNOVA de la U. Santo Tomás. Ha colaborado con la Comisión Nacional de Ciencia y Tecnología CONICYT, donde participa del Comité Evaluador de FONDEF en Alimentos.

Ha trabajado a nivel nacional e internacional y publicado sobre el fomento productivo, la innovación y el desarrollo del sector agropecuario y alimentario. Participa de proyectos de cooperación internacional, a través de la AGCI, el IICA, la FAO, APEC, JICA. Invitado a foros en América Latina, Europa y Asia.

Médico Veterinario de la Universidad de Chile. Doctor en Economía de los Recursos Alimentarios y del Ambiente, Istituto Universitario Navale di Napoli, Italia.

Programa

Trazabilidad.
SESIÓN PARALELA 10
14:35  -  14:55