En la Cumbre INOFOOD se encuentran más de 700 protagonistas de la industria alimentaria en toda su cadena, en torno a las ponencias de más de 50 conferencistas destacados provenientes de todo el mundo. Una oportunidad única de puesta al día y de generación y fortalecimiento de las redes de contacto.

Un punto de reunión consolidado y esperado por la audiencia para quienes comparten la visión y la pasión por la inocuidad, calidad e innovación en el rubro alimentario.

MÁS DE 50 CONFERENCISTA, REFERENTES DESDE EL 2009

SESIÓN PLENARIA - INSTALANDO CULTURA DE INOCUIDAD Y EXPERIENCIAS INTERNACIONALES

Regional Manager Eurofins Latinoamérica
Market Access Counsellor en Market Access Directorate of the Ministry for Primary Industries (MPI), Nueva Zelanda
CEO STOP Foodborne Illness, Estados Unidos
Secretario Ejecutivo de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, ACHIPIA
Vice President Food Safety, Walmart, Estados Unidos
Profesor Emérito U de Aberdeen, Commander of the Order of the British Empire (CBE), Coordinador Investigación caso E.coli, UK
Mg. en Comunicación Científica, Médica y Medioambiental.
Directora INOFOOD y Gte. Gral. ASVID.

SESIÓN PLENARIA – SALUDANDO A LA INNOVACIÓN EN EL SECTOR ALIMENTARIO

Gerente de Programa Estratégico Nacional Alimentos Saludables, CORFO
Executive Director at International Association for Food Protection, IAFP, Estados Unidos
VP Food Safety, Regulatory Compliance and Worker Welfare, Driscoll’s y Representante de IAFP
Mg. en Comunicación Científica, Médica y Medioambiental.

Sesión Paralela 1: INNOVACIÓN - Opciones aplicadas en alimentos - Parte 1

Investigador Group Leader del Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA.
Investigador Group Leader del Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA
Director del Centro de Aromas y Sabores, DICTUC
Jefe Departamento Tecnologías Nucleares, Comisión Chilena de Energía Nuclear, CChEN
Cluster Automation Manager de Tetra Pak, Brasil
Transforma Alimentos de CORFO.

Sesión Paralela 2: Evolución del conocimiento en patógenos. Invitación a profundizar e los desafíos

Profesor Emérito U de Aberdeen, Commander of the Order of the British Empire (CBE), Coordinador Investigación caso E.coli, UK
Jefe Subdepto. Enfermedades Infecciosas, Instituto de Salud Pública de Chile, ISP
Past-President AOAC y Director Asociado del Área Cientifica Biomerieux americas (US)
Investigador y Jefe del Laboratorio de Microbiología y Probióticos INTA
Presidenta de la Sociedad de Microbiología de Chile - SOMICH y Embajadora de la Sociedad Americana de Microbiología en Chile.

Sesión Paralela 3: El manejo de riesgos, compartiendo experiencias

Market Access Counsellor en Market Access Directorate of the Ministry for Primary Industries (MPI), Nueva Zelanda
Vice President Food Safety, Walmart, Estados Unidos
Director Nacional del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura
Operations Manager of Eurofins Food Safety, USA
Coordinadora del Área de Soporte al Análisis de Riesgo de ACHIPIA

Sesión Paralela 4: Residuos, micotoxinas y dioxinas

Jefe del Laboratorio de Química Ambiental y Alimentaria del Servicio Agrícola Ganadero, SAG
BU Manager Development, Eurofins, Alemania
Technical Services and Applications Manager VICAM, Estados Unidos
New Businesses Development Director for LATAM Eurofins Scientific, Brasil
Gerente General CITREX Chile

Sesión Paralela 5: Las nuevas formulaciones y su impacto en calidad e inocuidad de productos

Director Centro Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos, CECTA, Universidad de Santiago de Chile
BU Manager of the Carbohydrate Competence Center of Eurofins Food Testing, Holanda
Gerente General de AIF CONSULTING
Académico Departamento de Economía Agraria – Prorrector Universidad de Talca
Coordinador del área de Vinculación y Fomento I + D de ACHIPIA.

Sesión Paralela 6: Análisis y medición de riesgos

Depto. Nutrición y Alimentos/División Políticas Públicas, Ministerio de Salud
Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Universidad de Chile
Management System Manager, LRQA, Argentina
Gerente de Desarrollo de Fundación para el Desarrollo Frutícola y Secretario Ejecutivo del Comité de Inocuidad de ASOEX
Jefe Técnico Consultoria & Formación, Eurofins.

Sesión Paralela 7: INNOVACIÓN - Opciones tecnológicas aplicadas en alimentos - Parte 2

VP Food Safety, Regulatory Compliance and Worker Welfare, Driscoll’s y Representante de IAFP
Investigador, Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS sede UTFSM, Valparaíso
Head Agriculture Division Center for Systems Biotechnology, Fraunhofer Chile Research
Transforma Alimentos de CORFO.

Sesión Paralela 8: Evolución en gestión de la inocuidad y calidad. Integración de desafíos sociales

Subgerente de Calidad, Agrosuper
Gerente Food Safety – Product Safety – Health & Wellness, Walmart Chile
BRC Global Standards America, Uruguay
Gerente de Calidad e Innovación, Productos Fernández S.A.

Sesión Paralela 9: Desafíos en implementación de mediciones de nuevos analitos en laboratorios

BU Manager of the Carbohydrate Competence Center of Eurofins Food Testing, Holanda
President AOAC y Regulatory Affairs Manager at 3M Food Safety, Estados Unidos
Asesora Científico-Técnica para Latinoamérica, R-Biopharm, Argentina
Agilent Technologies, México
Subgerente División Equipamiento Ciencia y Tecnología, Tecnigen.

Sesión Paralela 10: Control de higiene y riesgos en plantas: lo tradicional y lo nuevo

R&D Principal Chemist en ECOLAB, Brasil
Vice President of Technical and R&D, Radical Waters - Citrex, Sudáfrica
Technical Service. Application Development Engineer CSD, 3M
Latin American Adviser Romer Labs, Argentina
Directora del Quality Assurance Center, Laboratorio de Referencia Analítica del Mercado y Región, Nestlé.

Sesión Paralela 11: Novedades en herramientas de apoyo al control de riesgos en el proceso

Directora del Laboratorio de Envases y Embalajes y Co-Inventa. Plataforma Innovación Envases y Embalajes para Alimentos.
BRC Global Standards America, Uruguay
Consejero Delegado y Director del Departamento Técnico de Investigación (DTI), Betelgeux S.L., España
Jefe de Sistema Integrado de Gestión, Agrosuper.

Sesión Paralela 12: AGUA: enfoque ONE HEALTH, controles y remediación

Escuela de Medicina Veterinaria, Facultad de Ecología y Recursos Naturales, Universidad Andrés Bello
Coordinador de Aplicaciones, Hanna Instruments Chile
Latin American Sales Manager, Water IDEXX, Estados Unidos
Gerente de Operaciones Eurofins Chile.