Ana Fanny Hernández es Ingeniero de Alimentos de la Universidad de Chile y experta en Microbiología. Desde los inicios de su carrera ha estado vinculada a GCL S.A., primero como Asistente de Microbiología en los laboratorios de Fundación Chile que luego en el 2003 pasarían a constituirse como GCL S.A.
Como de Jefe de Laboratorio de Microbiología Ana Fanny Hernández está encargada de los servicios de análisis de microorganismos indicadores de patógenos en alimentos, aguas y bebidas, de liderar los Programa de Control a Servicios de Alimentación Institucional e Industria Alimentaria, del control de calidad y análisis de aguas, entre otros servicios.
Hernández ha sido invitada a participar en numerosos eventos y seminarios científicos y profesionales relacionados con Gestión de Calidad, Normas HACCP, Detección de Listeria, Técnicas de Petrifilm, entre otros. Se ha desempeñado además como Docente en Microbiología de Alimentos en la Universidad Iberoamericana de Ciencias de la Educación y participa activamente en las actividades de extensión y capacitación impulsadas por GCL S.A.