Jaime Labbé realizó estudios en la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad de Chile, hacia finales de 1996.
En 1997, ingresó al Área de Calidad de Fundación Chile, institución con gran reconocimiento en la innovación y transferencia tecnológica del país, desempeñándose en la Unidad de Certificación de Productos de Exportación, para luego colaborar en el Área de Asesorías y Capacitación, apoyando diversos procesos de implementación de Sistemas de Aseguramiento y de Gestión de Calidad, en empresas de alimentos del sector pesquero, hortofrutícola, cárnica, láctea, deshidratados, azucareras, vitivinícolas, pisqueras, entre otras.
En el 2000 y dentro del contexto de un convenio de Fundación Chile con el Ministerio de Agricultura y CORFO, se estructuró un Programa de Desarrollo Integral del Sector Ovino en la Región de Magallanes, donde realizó un entrenamiento en el Instituto de Ciencias de la Carne MIRINZ, Meat Research Institute of New Zealand, con el objeto de aplicar un modelo que otorgara un sello de calidad voluntario, para productos de cordero con mayor valor agregado en la XII región.
En el 2001, ingresa a desempeñar el cargo de Jefe Aseguramiento de Calidad de Productos Fernández S.A. (PFSA), con la responsabilidad de diseñar Sistemas HACCP en todos los procesos productivos, para luego implementar y certificar en el 2006, un Sistema de Gestión Integrado basado en la combinación de los estándares ISO 22.000, ISO 9001 e ISO 14001.
Ha realizado colaboraciones en el diplomado de Gestión de Inocuidad de GCL de Fundación Chile, Master of Science in International Agribusiness de la Universidad de Talca y sistemas de trazabilidad para el Magíster mención Alimentos Saludables del INTA, además participa como miembro del Comité Técnico de la Asociación Nacional de Industriales de Cecinas AG (ANIC).
En la actualidad se desempeña como Sub Gerente de Calidad en Productos Fernández S.A., empresa maulina de 106 años que lidera el mercado nacional de cecinas.