De nacionalidad mexicana, reside actualmente en Bogotá, Colombia. Es Ingeniero en Alimentos de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialización en Ingeniería en Refrigeración y congelación

Ha sido Coordinadora de Calidad Total para el Corporativo Bimbo México entre el 2005-2008; Coordinador de Mejora en Lean Manufacturing en Grupo Bimbo, 2008; Evaluador del Premio Nacional de Calidad en México, 2007; Auditor corporativo de los sistemas de Calidad (ISO 9001:2000, HACCP, BPM, ISO 14000) de Grupo Bimbo (EUA, América Latina, México), 2005-2008; Coordinador HACCP, Bimbo Planta Santa María, 2002-2005; Líder de Equipos de Mejora, Bimbo México, Región Metropolitana, 2002-2005; Líder de Implantación y certificación del sistema HACCP bajo el estándar del American Institute of Baking (AIB), Bimbo Planta Santa María. 2003; Líder en la implantación del sistema de Seguridad en Alimentos, Bimbo Región Metropolitana, 2005.