Experto en los Peligros en el Proceso para la Industria de los Alimentos, en Higiene e Ingeniería Higiénica y en Sistemas de Manejo de la Inocuidad Alimentaria.
Trabajó por más de 25 años en Nestlé en Chile para la Región Austral América (hasta el 2010) , donde fue responsable de la implementación de las medidas ISO para la totalidad de parámetros microbiológicos de indicadores y patógenos en la cadena completa de las plantas, también tuvo la responsabilidad de implementar las ISO17025 y las  auditorías y Buenas Prácticas  en los laboratorios. Estuvo a cargo de las Rondas Interlaboratorios de los distintos países organizadas por Nestlé Research Centre de Laussane Suiza.
Fue integrante del Comité experto NESVAL sobre métodos microbiológicos implementados.
Participa como Consultor Experto en la implementación de las ISO 22000 para las fábricas de Nestlé Chile.
Ha participado de diversos grupos de trabajo como experto, entre ellos algunos del Reglamento Sanitario de los Alimentos.
Su carrera profesional la inició en el Instituto de Salud Pública del Ministerio de Salud, donde llegó a ocupar el cargo de Jefe de Laboratorio de Alimento y Aguas.
Licenciado en Tecnología Médica de la Universidad de Chile y a través de su carrera ha participado de una formación continua en sus campos de experiencia.
Pertenece a la Sociedad Chilena de Microbiología desde 1981 y fue fundador de la Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos SOCHMHA (1999) de la cual fue Presidente (2008-2009) y actualmente Director.