Se ha desempeñado como investigador en el área de la ingeniería de alimentos en el Instituto de Investigaciones Tecnológicas (INTEC/CHILE), en Fundación CIEPE de Venezuela, en la Universidad Austral de Chile y, desde 1986, en la Universidad de La Frontera. En esta Universidad ha sido Director de Investigación y Desarrollo desde 1988 a 1991 y desde 2000 a 2002 y director del Departamento de Ingeniería Química entre los años 2002 y 2008. Ha participado en proyectos de investigación como FONDECYT, FONDEF, INNOVA y CYTED, en propiedades físicas de alimentos, procesamiento de vegetales, productos hortofrutícolas frescos-cortados y, desde 2002, en el desarrollo de recubrimientos comestibles con incorporación de compuestos bioactivos naturales para aumentar la vida útil de alimentos, especialmente productos hortofrutícolas frescos y frescos-cortados. En los últimos 10 años ha sido autor o coautor de más de 15 artículos en revistas de corriente principal, de dos capítulos de libros (Proceedings of the 8th Int. Congress on Engineering and Food, Vol 1. Technomic Publishing Co., Inc. Lancaster, 2001; Food Engineering: Integrated Approaches. Springer. Secaucus, NJ., 2008) y ha dirigido sobre 30 trabajos de título para egresados de las carreras de Ingeniería en Alimentos e Ingeniería Civil Industrial, mención Bioprocesos.
Es ingeniero Civil Químico de la Universidad de Chile y Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la misma Universidad.