Con una amplia trayectoria, Samuel es desde hace 8 años Consultor, Auditor e Instructor en HACCP e IQS para todas industrias de Alimentos para AIB Int., atendiendo varios países.

Samuel ha sido Consultor, Auditor e Instructor en HACCP y Programas Prerrequisitos. Auditor líder de varias auditorías de acreditación HACCP en América Latina, Europa, EEUU, Canadá y Africa para GFTC (Guelph Food Technology Centre, Canadá).
Tambien estuvo en Phyto Source (Pasadena, Texas) donde fue Consultor en GMP para la elaboración de aditivos nutraceúticos.  Y como consultor e instructor en HACCP (Seguridad Alimenticia) para Asesoramiento, auditorías e instrucción en en industrias pesqueras, cárnicas, vegetales y frutas congeladas para Mutatis Consulting Group (Ecuador), Forbes Medi Tech (Canadá) y Bureau Veritas.
Estuvo en Chile en Petrox S.A., Talcahuano como Asesor en Materias del Medio Ambiente
Unidad Medio Ambiente, Refinería de Petróleo y previo a esto estuvo en Canada en Handy Chemicals y en el  Centro de Investigación en Biotecnologías y Procesos Ambientales de Montreal.
Samuel ha desarrollado su experiencia como docente en más de sesenta seminarios para la industria de alimentos en México y Latinoamérica en HACCP y temas afines

Es Ingeniero Quimico – Industrial de Alimentos y tiene un Master  en Ciencias Aplicadas del Instituto Politecnico de Montreal, Canada.