Es responsable de realizar los análisis de riesgo de contaminación en los proceso de producción e industrialización de productos de origen pecuario para la exportación de productos y sus subproductos. Esta función la realiza desde el Subdepartamento de Industria y Tecnología Pecuaria División de Protección Pecuaria del SAG.

Entre el 2003 y 2007, estuvo encargado del Plan Nacional de Reducción de Patógenos,  que incluyó implementar, normar, auditar, coordinar, evaluar, validar y verificar el cumplimiento del Programa de Reducción de Patógenos a nivel nacional con el propósito de validar los Sistemas de Aseguramiento de Calidad y determinar los Objetivos de Inocuidad Alimentaria para realizar las equivalencias en las negociaciones bi o multilaterales para exportación.

Anteriormente, en SAG,  ha sido Encargado Nacional del Programa de Sistemas de Aseguramiento de Calidad para Productos de Origen Pecuario para Exportación; Jefe del Departamento de Comercio  Exterior; Encargado Nacional del Programa Oficial de Planteles Avícolas para Exportaciones y Encargado Nacional de Exportaciones.

Desarrolla actividades académicas como Director Académico de Postgrado en al Universidad Mayor, donde también es Profesor Jefe de Cátedra Sistemas de Aseguramiento de Calidad  de Productos de Origen Pecuario.
Ha desarrollado proyectos en coordinación internacional con varios países.
Médico veterinario de la Universidad Austral de Chile, es Postgraduado en Producción y Control de Enfermedades del Trópico y Subtrópico de la Escuela Superior de Medicina Veterinaria, Hannover; Alemania y se perfeccionó en el Center for Meat and Poultry Inspection Sciences, Texas A&M University, College Station, Texas. USA.