Desde Julio de 2011, Edmundo García, ocupa el cargo de Director Regional Asociado para la Oficina de la FDA en America Latina con sede en Santiago, Chile. En este cargo Edmundo colabora con instituciones de gobierno, académicas y organizaciones industriales para tratar de mitigar los problemas que puedan encontrarse los productos regulados por la FDA a su entrada a los Estados Unidos. Antes de llegar a Chile, Edmundo ocupaba el mismo cargo en la Oficina Regional para América Latina con sede en San José, Costa Rica. También fue parte del equipo para la defensa de los alimentos en el Centro de Alimentos de la FDA. En esta posición, desarrollaba e implementaba programas para prevenir una posible contaminación intencional a los alimentos. Adicionalmente ocupo el puesto de Oficial de Protección al Consumidor, donde evaluaba ingredientes que son generalmente reconocidos como inocuos (GRAS). Edmundo comenzó su carrera en la FDA, en enero del año 2000, como microbiólogo en el laboratorio Regional de Arkansas, donde analizaba productos alimenticios que se importaban a los Estados Unidos. Edmundo es microbiólogo egresado de la Universidad de Texas en El Paso.