La Dra. Tabilo es una investigadora en el mundo de los alimentos. En ese campo su interés se concentra en la preservación de alimentos por métodos no térmicos, propiedades físicas de los alimentos e ingeniería de los alimentos. Ha participado en unos 16 proyectos de investigación en estos temas, tales como "Estudios de tecnologías de Altas Presiones para estabilizar vinos blancos y preservar sus calidades sensoriales y fisicoquímicas como alternativas de reducción de químicos en la industria del vino", también la aplicación de esta tecnología en aloe vera, en carnes y en surimi, que fuera su tesis doctoral. En el mismo tema cuenta con un par de patentes: Patente Nº 2679. (2007). Protocolo para la inactivación de los microorganismos del deterioro en productos del mar tratados con presiones hidrostáticas y Patente Nº 0108. (2008). Procedimiento para conservar las características organolépticas y fisicoquímicas de trocitos de palta (Persea americana mil) tratada con altas presiones hidrostáticas.
Ha participado o escrito libros que reflejan su interés por la tecnología, es el caso de " Innovations in Food Processing. (2000) Barbosa-Cánovas, G. V. and G. W. Gould, Editors and G. Tabilo-Munizaga Associate Editor. Lancaster, PA: Technomic Publishing Co., Inc." Autora o coautora en más de 20 publicaciones y también realiza una labor académica.
Es miembro del IFT Institute of Food Technologists, USA, de Sochital y de ICHIA. Gipsy es Tecnóloga de Alimentos de la Universidad de Chile, Ingeniero en Alimentos y MSc de la Universidad de La Serena y Ph.D. Engineering Science de la Washington State University, Pullman, USA. 2002