INSCRIPCIONES
Tel. +562 2201 0629
Tel. +562 2202 0679
Tel. +569 8360 6625
inscripciones@inofood.cl
INFORMACIONES
Tel. +562 2793 7156 
contacto@inofood.cl
 
ANDREAS WURZ
GCluster Manager Latin America, Eurofins Food GmbH

Desde el 2009 Andreas está encargado de supervisar las operaciones brasileñas y el desarrollo de Eurofins en América Latina. En el 2013 se produce la participación mayoritaria en GCL...
LEER MAS
 
SAMUEL GODEFROY, Ph.D.
Director General of the Food Directorate, in the Health Products and Food Branch of Health Canada

Además de su puesto en la agencia que es la Autoridad de Salud Federal donde el objetivo es dar una aproximación integral...
LEER MAS
 
TIMOTHY R. DAMBAUGH, Ph.D.
Senior Research Scientist DuPont Nutrition & Health

Ha participado como científico de investigación y desarrollo en DuPont Qualicon durante 20 años, en la Estación Experimental de Willmington, DE de los Estados Unidos...
LEER MAS
 
DAVID THARP
Director Ejecutivo de la International Association for Food Protection – IAFP

David es Director Ejecutivo de la International Association for Food Protection (IAFP) y en ese puesto tiene el objetivo de difundir sus principios y misión...
LEER MAS
 
JAVIER MOLINA FERNÁNDEZ
Director Gerente I.C.M. Alimentaria Badajoz S.L.

Experiencia en el asesoramiento a PYMES en los últimos 16 años, y a la implantación de procesos de organización tanto en empresa como a nivel de proyecto durante los últimos 26 años...
LEER MAS
 
MAURICIO EUGENIO DONDERS ORELLANA
Académico Universidad Tecnológica Metropolitana y Directivo SOCHMHA

Con más de 13 años de experiencia docente en formación de capital humano e investigación aplicada en el área de Ingeniería, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, sus actividades Académicas, entre otras...
LEER MAS
 
SERGIO EPSZTEYN
Subgerente Operativo de Laboratorio de Investigación y Monitoreo - Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria, Argentina

Ha participado en distintos puestos en la Dirección de Higiene y Seguridad Alimentaria de Buenos Aires, Argentina desde 1999. Actualmente es responsable por el Laboratorio de Investigación y Monitoreo...
LEER MAS
 
RODRIGO QUINTERO - MARMOL
IFS Business Development Consultant - Latin America

Es un profesional enfocado en la Industria Alimentaria, donde además es Train The Trainer de IFS y único entrenador de Entrenadores en Latinoamérica para esta Norma...
LEER MAS
 
LUIS HENRIQUE DA COSTA
Gerente General para Latinoamérica y Europa Biocontrol System Inc.

Gerente General para América Latina y Europa de Biocontrol System Inc., Luis Henrique Da Costa da apoyo a la implementación de nuevas tecnologías en el área...
LEER MAS
 
DONALD W. SCHAFFNER, Ph. D.
Profesor de Rutgers University, NJ, USA. Director del Center for Advanced Food Technology. Presidente Electo de la International Agency for Food Protection - IAFP

Sus áreas de investigación incluyen la evaluación cuantitativa de riesgo microbiano y microbiología predictiva en alimentos...
LEER MAS
 
FRANK YIANNAS
Vice Presidente - Food Safety Wal-Mart y Vice Presidente Global Food Safety Initiative-GFSI.

Frank Yiannas supervisa toda la Seguridad (Inocuidad) Alimentaria, así como otras funciones de salud pública, para la cadena minorista de alimentos más grande del...
LEER MAS
 
LILIA PICASEÑO GÁMIZ
Propietaria / Directora Hygiena, México

Desde el año 2011 es Propietaria y Directora de Hygiena, empresa dedicada a las pruebas rápidas para la evaluación de la higiene en las líneas de producción para la industria de alimentos, bebidas, cuidado personal y farmacéutica...
LEER MAS
 
SAMUEL LUIS ROGNON
Auditor & Trainer, AIB International

Con una amplia trayectoria, Samuel es desde hace 8 años Consultor, Auditor e Instructor en HACCP e IQS para todas industrias de Alimentos para AIB Int...
LEER MAS
 
TATIANA A. LORCA, Ph.D.
Gerente de Aseguramiento de Calidad de la Cadena de Abastecimiento de Alimentos, ECOLAB Estados Unidos

Es Gerente de Educación y Capacitación Alimentaria dentro de la división de Food & Beverage de Ecolab, Inc. donde está a cargo de desarrollar servicios de auditoría...
LEER MAS
 
Dr. FRANCISCO ROSSIER
Business Development Manager Wageningen UR Chile

Especializado en Microtecnología de Alimentos, desarrollando sistemas de microencapsulación para la dosificación controlada y dirigida de pro bióticos, incluyendo un sistema de producción continuo mediante el uso de tecnología de microfluidos...
LEER MAS
 
JOHN DAVID
Global Technical Services Engineer 3M Food Safety, 3M, Minneapolis, St Paul

John cuenta con experiencia en biología molecular y microbiología y ha desempeñado funciones anteriores en integración de sistemas y desarrollo de ensayos diagnóstico...
LEER MAS
 
THIES CLAUSSEN
Dr. Specht Laboratorien GmbH, Eurofins, Alemania

Incorporado a Eurofins el año 2012, Thies Claussen aporta su importante experiencia en el campo de productos agrícolas, ya que trabajó durante 15 años en Dole Food Company...
LEER MAS
 
WALTER OMAR CALVAR
Gerente de Planta y Gerente Comercial LATAM Ovobrand S.A, Argentina

Tiene más de 20 años de experiencia en la Industria de alimentos, desempeñando varios cargos gerenciales. Conoce experiencias internacionales y se especializa en Japón, Italia, Alemania, USA y diversas Plantas en Europa...
LEER MAS
 
ERICH WALTER JAEGER LÓPEZ
Gerente de Aseguramiento de Calidad de Marcas Propias Walmart Chile S.A.

Más de 10 años de experiencia en la industria alimentaria; desempeñando funciones como Quality Assurance Manager en el área de Marcas Propias para Retail y Especialista de calidad en fábricas de alimentos y consumo masivo...
LEER MAS
 
GONZALO IBAÑEZ
Experto en asuntos regulatorios de la FDA para América del Sur

Experto en Comercio Internacional Agrícola de la FAO, Banco Mundial, PNUD e IICA. Ha sido Consejero Comercial de Chile en las Embajadas de Brasil, India y Estados Unidos...
LEER MAS
 
VICTOR ESCALONA
Director del Centro de Estudios Postcosecha, Facultad de Cs. Agronómicas de la Universidad de Chile

DDesde 2009 es director del Centro de Estudios Postcosecha de la Facultad de Cs. Agronómicas de la Universidad de Chile. Durante este periodo ha dirigido proyectos de investigación y desarrollo relacionados con las frutas...
LEER MAS
 
BYRON DEL CANTO PALOMINOS
Jefe Departamento de Alimentación Escolar, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas - JUNAEB

Tiene una amplia experiencia práctica y teórica en manejo de sistemas de alimentación masiva y sistemas de gestión de calidad y nutrición asociados...
LEER MAS
 
VÍCTOR E. RAMÍREZ ARIAS
Jefe de División de Protección Pecuaria, Servicio Agrícola y Ganadero, Ministerio de Agricultura, Chile

Victor participa del Servicio Agrícola y Ganadero del Ministerio de Agricultura de Chile desde 1994, actualmente además de ejercer la jefatura...
LEER MAS
 
ADELA MANSILLA SUBIABRE
Gerente General EUROFINS - GCL

Posee 30 años de experiencia laboral en el ámbito de Innovación y Desarrollo, Producción y Gestión principalmente en el área de acuicultura y de la industria de alimentos...
LEER MAS
 
 
JORGE POBLETE AEDO
Secretario General de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas - JUNAEB

Desde el año 2012 se desempeña como Secretario General de la JUNAEB, a cargo de la gestión y administración de la institución. La Junta Nacional de Auxilio Escolar y...
LEER MAS
 
NURI GRAS
Secretaria Ejecutiva Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria - ACHIPIA

Desde febrero de 2013 es Secretaria Ejecutiva de ACHIPIA, comisión asesora presidencial para políticas, planes, programas, medidas y actividades relativas a la calidad e inocuidad...
LEER MAS
 
YVES REY
Gerente Corporativo de Calidad del Grupo Danone, Francia y Presidente de la Global Food Safety Initiative - GFSI

Yves se unió al grupo Danone en 2003, una de las compañías de alimentos de crecimiento más rápido en el mundo y presente en 120 países, con 160 plantas de producción y...
LEER MAS
 
JAIME LABBE
Gerente de Calidad Productos Fernández S.A

En la actualidad se desempeña como Gerente de Calidad en Productos Fernández S.A., empresa maulina de 109 años que lidera el mercado nacional de cárnicos procesados y otros alimentos...
LEER MAS
 
MARCO ANTONIO FLORES GUERRERO
Director de Universidad Diken

Es Director de la Universidad Diken, (institución enfocada a la higiene en Plantas de Alimentos) desde 2008 siendo creador de 76 ponencias especializadas en la higiene en plantas de alimentos...
LEER MAS
 
MICHEL LEPORATI NERON
Director de la Plataforma de Innovación en Alimentos PIAL de la Universidad de Chile, P. Universidad Católica de Chile y Nestlé

Es Director Ejecutivo de PIAL, Plataforma de Innovación en Alimentos, Director de CERES-BCA, Servicios de Bioseguridad y Calidad Alimentaria, y Director del Centro de...
LEER MAS
 
RODOLFO RIVERS
Oficial Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe

Dirige el Equipo de Inocuidad y Calidad de los Alimentos de FAO/RLC, proporcionando asistencia técnica a los países de la región en inocuidad y calidad a lo largo de toda la...
LEER MAS
 
VEL PILLAY, MBA, M.SC. (FOOD SCIENCE)
Director de Inocuidad Alimentaria de las Américas, LRQA, Atlanta

Vel participa activamente en las actividades de LRQA en América Latina. Es Auditor líder calificado para ISO 22000, HACCP y auditorías GMP y entrenador líder para ISO 22000. Con su extenso conocimiento...
LEER MAS
 
SCOTT A. JAMES
Director, Latin America Business Development AIB International

Su enfoque en AIB es la atención de los países de Latinoamérica. Desde allí, ha desarrollado alianzas e implementado programas del Food Safety Modernization Act (FSMA) en 11 países...
LEER MAS
 
GLORIA MERCHANT PEÑA
Gerente de Aseguramiento de Calidad, Sensient Colors, S.A. de C.V.

Cuenta con 30 años de experiencia tanto en Aseguramiento y Control de Calidad, como en el manejo de Sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria. En los últimos 7 años su principal enfoque...
LEER MAS
 
MONICA GALLEGUILLOS ACKERKNECHT
Gerente General GCL CAPACITA S.A.

Médico Veterinario, especializada en temas de calidad e inocuidad de los alimentos. Con una trayectoria de más de 20 años asociada a la industria de los alimentos...
LEER MAS
 
PATRICIA SILVINA KNASS
Technical Adviser, Romer Labs®

Está a cargo actualmente de la dirección de AgriNEA, Distribuidor y Representante exclusivo de los productos Romer Labs, Biopure, Bicontrol y servicios de asesoramiento para industrias...
LEER MAS
 
Dr. JOHN BARCAY
Senior Scientist –Lidera División de eliminación de plagas, ECOLAB, Estados Unidos

El Dr. John Barcay es un científico sénior, experto en técnicas de eliminación de plagas en la industria procesadora de alimentos y bebidas, servicios de alimentación, restaurantes e industrias relacionadas...
LEER MAS
 
JOHN KUKOLY
BRC Senior Manager, British Retail Consortium, Canada

John Kukoly es un destacado miembro del equipo de estándares mundiales de BRC, responsable de administrar los programas BRC en toda América del Norte y del Sur...
LEER MAS
 
ALBERTO TUBERTI
Area Sales Manager, GEA Procomac, Italia

Con más de 10 años de experiencia en Procomac, por su experiencia en distintos países y tecnologías se ha convertido en un especialista en las tecnologías de envasado aséptico de líquidos, sus aplicaciones y precauciones...
LEER MAS
 
ENRIQUE BUNSTER B.
Product Manager Multivac Chile S.A.

En Multivac se desempeña como Product Manager de toda la línea de productos. Tiene a cargo las configuraciones de todos los proyectos y máquinas nuevas, así como también los reequipamientos de plantas de proceso...
LEER MAS
 
PATRICIO CHACÓN
Project Development Manager - División Protective & Marine Coating Sherwin Williams

En el área de negocios del segmento Food & Beverage (alimentos y bebidas), Patricio ha desarrollado un completo diseño de soluciones por áreas con revestimientos de pisos y muros sustentables orientados al bajo mantenimiento...
LEER MAS
 
ENRIQUE MENDEGUÍA
Gerente General Regional de NSF International, Costa Rica

Desde inicios de 2010 en NSF y actualmente en la Gerencia Regional para las operaciones en Centroamérica, el Caribe y Colombia, incluyendo los procesos de auditoría, certificación y capacitación en calidad...
LEER MAS
 
DR. PATRICIO DAVIDOFF
Presidente Comisión Asesora en Nutrición y Alimentos MINSAL

Actualmente asesorando al Ministerio de Salud en temas de nutrición y alimentos, este médico cirujano es especializado en temas de nutrición humana clínica...
LEER MAS
 
MOHAMMED T. AHMED, M.SC., C.CHEM
Consultor de optimización de flujos de trabajo, Biomerieux, Canadá

Mohammed está certificado LEAN Six Sigma Black Belt y tiene más de 6 años aplicando las metodologías Lean y Six Sigma en procesos y mejoras de rendimientos...
LEER MAS
 
GUILLERMO ORTIZ VERA
Jefe de Procesos, Eurofins - GCL

Su experiencia la ha profundizado en los campos del desarrollo e implementación de Sistemas de Inocuidad, Auditorias e Inspección Sanitaria y en los servicios de análisis en la Industria de Alimentos de consumo humano y animal, específicamente en el área de microbiología...
LEER MAS
 
DIEGO DELLA MAGGIORA
Gerente de Desarrollo de Negocios de Indura

Ha estado involucrado directamente con el área Alimentos desde hace 20 años, promoviendo mejoras tecnológicas que apuntan hacia la preservación de las características de Alimentos frescos en el tiempo...
LEER MAS
 
ALEJANDRA ABURTO PRIETO
Jefa de Subdepartamento de Viñas y Vinos, Inocuidad y Biotecnología

Alejandra ha estado vinculada al Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) por más de 15 años, destacándose en distintos cargos a nivel regional y nacional...
LEER MAS
 
LIDIA R. VIDAL V.
Directora Organización INOFOOD. Gerente General ASVID Consultores

En los últimos 12 años, Lidia ha liderado la Consultora Internacional ASVID, dedicada especialmente a los temas de innovación y creación de negocios y gestión tecnológica...
LEER MAS
 
 
+562 2793 7156  /  contacto@inofood.cl   /  Santiago de Chile