INSCRIPCIONES
Tel. +562 2201 0629
Tel. +562 2202 0679
Tel. +569 8360 6625
inscripciones@inofood.cl
INFORMACIONES
Tel. +562 2793 7156 
contacto@inofood.cl
En 2009 INOFOOD vio sus inicios a partir de la I Cumbre Iberoamericana de Inocuidad y Seguridad Alimentaria en un esfuerzo por instalar en Chile una discusión de nivel mundial y convertirse en un referente para Latinoamérica para los temas de inocuidad alimentaria.

Al año siguiente se concretó INOFOOD 2010 - la Gira de la Inocuidad Alimentaria, que se inició en La Serena y continuó en las ciudades de Santiago y Puerto Varas, integrando estos importantes temas a lo largo del país en una visión local.

En 2011, además de volver a poner sobre la mesa los temas relevantes a través de la Cumbre, vimos nacer la primera EXPOINOFOOD, una muestra técnica que con mucho éxito logró cautivar a sus visitantes con las mejores tecnologías y prácticas relacionadas a la inocuidad alimentaria.

INOFOOD es organizada por las empresas GCL, con la producción técnica de ASVID. Un equipo de profesionales que trabaja durante meses con el compromiso de entregar a la audiencia un conjunto de ponencias y una exhibición del más alto nivel.

Comité Técnico de INOFOOD: es un destacado grupo conformado por expertos provenientes de empresas líderes del sector privado y por representantes del sector público, todos relacionados a la inocuidad alimentaria, quienes aportan su knowhow y experiencia para estructurar los contenidos claves de las charlas, casos y la visión de futuro.

Cada año la Cumbre INOFOOD congrega a más de 40 conferencistas nacionales e internacionales y a más de 500 profesionales de la inocuidad alimentaria, mientras que la EXPO es visitada por más de 2.000 personas provenientes de más del 80% de la industria alimentaria. INOFOOD ha sido históricamente patrocinada por los Ministerios de Agricultura y Salud, así como por ACHIPIA y FAO, más el apoyo de importantes empresas del rubro alimentario.

Este año, aparte de la Cumbre y la EXPO, presentamos INOKIDS, una actividad educativa dirigida a los hijos de entre 5 y 12 años de los participantes de la Cumbre para aprender de manera lúdica del serio mundo de la inocuidad alimentaria. ¡Los esperamos en INOFOOD 2013!

La FSMA o Acta de Modernización de Seguridad Alimentaria de la FDA la reforma más amplia realizada en más de 70 años en seguridad alimentaria en los Estados Unidos. Ya iniciada su revisión en INOFOOD 2011, en INOFOOD 2013 continuaremos con los avances de ella y alcances de lo que esta renovación significa para los mercados que exportan a Estados Unidos.

La eterna amenaza de los patógenos emergentes, las nuevas tecnologías de la inocuidad alimentaria y su transmisión, la actualización reglamentaria, y las nuevas buenas prácticas no quedarán fuera de la discusión.

Este año avanzamos hacia "Aportando a la excelencia del sector alimentos" , donde inocuidad alimentaria y calidad se funden a través de la Cumbre, de la Expo y de INOKIDS para contribuir a que el consumidor final ingiera alimentos seguros para su salud

Lidia Vidal
Directora Organización INOFOOD
Desde el año 2009, INOFOOD ha sido un lugar de encuentro de Profesionales de la Inocuidad Alimentaria, donde se comparte información sobre patógenos emergentes, tecnologías y sistemas de gestión de inocuidad, regulaciones y tendencias del mercado. A ello se suma la EXPO, una interesante muestra de empresas comprometidas con los grandes desafíos de la industria de alimentos y un espacio para compartir conocimientos y experiencias en un agradable ambiente de conversación.

Mónica Galleguillos
Gerente General GCL Capacita
 
+562 2793 7156  /  contacto@inofood.cl   /  Santiago de Chile