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APERTURA INOFOOD y SESIÓN PLENARIA |
International Association for Food Protection, IAFP: más de 70 países y 4.000 expertos asociados y la naciente Corporación de Protección de los Alimentos para Chile, una invitación a la integración internacional. |
David Tharp - Executive Director, International Association for Food Protection |
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Sesión inaugural: Los alimentos saludables se toman la agenda |
Los alimentos saludables se toman la agenda: ¿Cuáles son las tendencias y qué implica en nutrición, inocuidad, tecnologías relacionadas y futuro? Panel que presenta las distintas perspectivas y desafíos. |
Ing. André Marques Luiz - Especialista en condimentos y aditivos. |
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Dr. Pedro Prieto Hontoria - Universidad Sek y miembro del Comité científico asesor de la Fundación Chile Vive Sano. |
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Sesión Paralela 1: Ingredientes críticos: Desafíos multifactoriales, soluciones y visiones |
La perspectiva de la autoridad a través de las bases y aplicación del Reglamento de Etiquetado. |
Dra. Lorena Rodríguez - Jefa del Departamento de Nutrición y Alimentos del Ministerio de Salud (Minsal). |
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Sal y la industria alimentaria en desafío. |
Ing. André Marques Luiz - Especialista en condimentos y aditivos, Duas Rodas, Brasil. |
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Reformulación de alimentos: diseños de mezclas para resolver desafíos en productos dulces. |
Chloé Capitaine, Researcher in Sensory Sciences, Wageningen UR Chile |
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Inocuidad microbiológica ante cambios en ingredientes críticos. Casos. |
Dra. Sara Bover Cid - Investigadora IRTA, Investigación y Tecnologías Agroalimentarias, Generalitat de Catalunya, España. |
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Sesión Paralela 2: Análisis y medición de riesgos - Parte I. |
Análisis de Riesgo: como aproximación para abordar las problemáticas en inocuidad y calidad alimentaria. |
Michel Leporati - Secretario Ejecutivo de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria, ACHIPIA. |
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Multiresiduos y pesticidas: Métodos requeridos según mercados. |
Sarah King - Pesticide Chemist, Eurofins CAL, Estados Unidos. |
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Control de micotoxinas de la granja a la mesa: Combinando métodos rápidos y de laboratorio. |
Nancy Zabe - Technical Services and Application Manager, VICAM, A Waters Business, Estados Unidos. |
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Alérgenos: Casos aplicados de gestión de riesgos en América Latina y el cumplimiento de los estándares para certificaciones. |
Mgr. Patricia Knass - Latin American Adviser, Romer Labs, Argentina. |
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Sesión Paralela 3: Cruzando Fronteras: Pequeños Productores ingresan a la Cadena de Provisión de Grandes Mercados. |
Global Market: Facilitando el ingreso de los pequeños productores. |
Mónica Galleguillos - Gerenta, Eurofins - GCL Capacita. |
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Desarrollo de productores pequeños como proveedores basados en Global Market y utilizando las herramientas de IFS. Una experiencia aplicada. |
Erich Jaeger - Gerente Food Safety - Product Safety - Health & Wellness, Walmart Chile. |
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El Emporio de Carlo, desde Chile a Milán: Una visión de comer bien y desarrollar pequeños productores con buenas prácticas. |
Carlo Von Mühlenbrock - Chef y Emprendedor del Concepto Emporio. Participan Pequeños Productores del Emporio. |
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Sesión Paralela 4: Diseño higiénico de instalaciones y equipos: prevención, mantención, desinfección. |
Diseño Higiénico de Plantas y uso de pisos de resinas: Su espacio en el proceso de selección. |
Jim Fleck - Business Improvement Project Manager, BASF Construction Chemicals, Estados Unidos. |
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Equipos diseñados correctamente para su limpieza: Saber elegir, prevención, mantención, desinfección. |
Alejandro Berrios - Technical Support Specialist, ECOLAB S.A. |
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Consideraciones en el control de microbiológico de Sistemas de Ventilación: Diseño, limpieza, mantención. |
Hernan de la Maza Wielandt - Gerente de Proyectos, OXYON, AirLife Chile. |
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Sesión Paralela 5: Tomando decisiones basado en métodos, mediciones y gestión. |
Metodologías, acreditaciones y laboratorio de referencia. |
Robert Van Gorcom - Director Wageningen UR/Rikilt, Dutch National Reference Laboratory, Holanda. |
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Recursos para evaluar y validar el impacto de nuevas tecnologías en la seguridad microbiológica de los alimentos. |
Dra. Sara Bover Cid - Investigadora IRTA, Investigación y Tecnologías Agroalimentarias, Generalitat de Catalunya, España. |
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Control microbiológico en procesos y productos lácteos y agroindustriales. |
Charles Rio - Regional Business Manager, New Lab Integration - Latin America, BioMérieux Industry. |
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Sesión Paralela 6: El punto de vista del consumidor y desafíos profesionales en un medio que se sofistica. |
¿Confiamos donde comemos? |
Zev Chernilo - Jefe Calidad Catering, Latam Airlines y Gerente General, Comer Seguro Ltda. |
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La caja de herramientas del joven profesional en el área de inocuidad de los alimentos: nuevos desafíos. |
Dra. Marisa Caipo - Food Safety and Quality Officer, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Regional Office for Latin America and the Caribbean (FAO-RLC). |
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Sesión Paralela 7: Aplicando Gestión de la Calidad. |
Nueva Norma HACCP del Ministerio de Salud: Razones e Implicancias. |
Claudia Villarroel Venegas - Encargada de los Programas Nacionales Integrados, ACHIPIA. |
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Inocuidad de alimentos: Cómo pasamos del HACCP al HARPC. |
Guillermo Figueroa - Profesor Asociado INTA, Universidad de Chile. |
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Food Fraud |
Erica Lieberg Vianna - Food Safety Specialist, LRQA, Brasil. |
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Determinación de vida útil en conservas, congelados y comidas preparadas: Casos aplicados. |
Liliana Díaz - Consultora Asociada, AIF Consulting Perú |
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Sesión Paralela 8: Análisis y medición de riesgos - Parte II. |
Virus en alimentos: conociendo su prevalencia, detección y prevención de impactos. |
Dra. Viviana Cachicas - Encargada del Laboratorio de Biología Molecular de la Sección Microbiología de Alimentos, ISP Chile. |
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Cuantificación de Campylobacter, controlando riesgos. |
Luis Henrique da Costa - Sales & Marketing Manager para América Latina y Europa de Biocontrol System Inc., Brasil. |
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Avances tecnológicos en PCR para la detección rápida de patógenos en alimento y medio ambiente. |
Viviana Fino - Technical and Sales Leader & Bioprotection Regional Manager, DuPont Nutrition & Health, Latin America. |
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Sesión Paralela 9: Generando ambientes sanitarios: Agua y aire. |
Como realizar un programa de monitoreo ambiental de Listeria: Referido a la Food Safety Modernization Act (FSMA). |
Christine M Aleski, M.S .- Global Technical Services Specialist – Pathogens, 3M Food Safety, Estados Unidos. |
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Tratamiento de residuos líquidos: Optimizando el proceso y sus mediciones. |
George Mc Guire - Consultor Científico Líder, Hanna Instruments. |
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Sesión Paralela 10: Envases más allá de la Contención y Presentación del Producto. |
BRC-IOP Estándares Global para la Inocuidad de Envases y Embalajes. |
Miguel Gortari - BRC Global Standards America, Uruguay. |
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IFS PACsecure: El Estándar Global de IFS para materiales de envases. |
Rodrigo Quintero - Marmol - IFS Latinoamérica. |
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Envases inteligentes. |
Carlos Hortuvia - Food Care Division, Sealedair. |
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Sesión Paralela 11: Tecnologías y equipamiento. |
Altas presiones y bioconservación como estrategia para el control de listeria monocitogenes en alimentos listos para consumir. |
Dra. Sara Bover Cid - Investigadora IRTA, Investigación y Tecnologías Agroalimentarias, Generalitat de Catalunya, España. |
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Herramientas de última tecnología para el control de patógenos en alimentos. |
Benjamin Pascal - Co- fundador y CBO Invisible Sentinel, Estados Unidos. |
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Sesión Paralela 12: Revisando los Sistemas de Gestión. |
GFSI: Avances en el reconocimiento de estándares y los planes para GFSI Latinoamérica. |
Fernando Avelleyra - Chairman de LATAM Sur de la Global Food Safety Initiative, Argentina. |
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La preparación para ser auditado; Ejemplos de no conformidades y su resolución. Basado en casos de Latinoamérica. |
Miguel Gortari - BRC Global Standards America, Uruguay. |
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La Gestión de Inocuidad debe aplicarse en toda la cadena. Una revisión de experiencias. |
Erica Lieberg Vianna - Food Safety Specialist, LRQA, Brasil. |
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¿Por qué el plan HACCP falla? Microbiología predictiva y Análisis de riesgo Microbiológico como única alternativa para cumplir con FSMA y otras normas de exportación. |
Dr. Juan Aguirre - Investigador asociado INTA, Universidad de Chile. |
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CIERRE PLENARIA: Charlas magistrales. |
La seguridad en los alimentos avalada por la naturaleza. Introduciendo acercamientos alternativos de producción hacia una vida más saludable. |
Dr. Prafulla Kumar - Head of Techno - Commercial Activities, Ayurvet Limited, Indiam, Citrex. |
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Comentando su libro: Food Safety= Behavior. 30 Proven Techniques to Enhance Employee Compliance (Inocuidad = Comportamiento actitudinal. 30 Técnicas probadas para mejorar el compromiso de los empleados). |
Frank Yiannas - Vice President Food Safety, Walmart, Estados Unidos. |
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