Erich Jaeger

Gerente Food Safety - Product Safety - Health & Wellness, Walmart Chile.

Más de 15 años de experiencia en la industria alimentaria; desempeñando funciones de Gerente de Food Safety, Product Safety y Health & Wellness, Quality Assurance Director en el área de Marcas Propias para Retail y Especialista de calidad en fábricas de alimentos y consumo masivo.
Especialista en inocuidad, experto en normas Internacionales BRC, IFS, SQF, FSSC 22.000, familia de Normas ISO, OSHAS 18.000. Auditor acreditado de normas BRC e IFS, Examinador para Latinoamérica para auditores de la Norma IFS, cuenta con competencias de implementación de sistemas HACCP a nivel experto. Actualmente es el Presidente del grupo LATAM Sur, colaborando con el Comité Técnico de mercados Emergentes para la elaboración del estándar de Global Market de GFSI (Global Food Safety Initiative). Conoce y maneja legislación y normativa de alimentos chilena, europea y norteamericana, considerando a su vez manejo de temas de sustentabilidad.
También en Walmart Chile le ha correspondido la evaluación de proyectos de sustentabilidad en proveedores y productos Marcas Propias. (Basados en el sustentability Index). Tuvo un papel fundamental en el aumento de la participación de productos de marca propia bajo un nuevo concepto de calidad e inocuidad alimentaria en Chile.
El año 2013 hasta la fecha, es Gerente de Food Safety / Product Safety / Health & Wellness para Walmart Chile, a cargo de Fabricas Productivas, Centros de distribución y Tiendas en lo que respecta a inocuidad y seguridad de productos.
Antes de unirse a Walmart, Erich trabajó durante siete años en Nestlé Chile S.A., como especialista en inocuidad alimentaria y aseguramiento de calidad para las fábricas chilenas de producción de alimentos, apoyando fuertemente el desarrollo de las plantas del cono sur para esa empresa. Desarrolló e implementó los sistemas de calidad de Nestlé para la fábrica de Helados, Refrigerados y Congelados, a cargo de los laboratorios de físico química de cada una de las fábricas.
Originario de Santiago de Chile, Erich es microbiólogo e ingeniero de alimentos, especialista en inocuidad alimentaria.

Programa

PARALELA 7 – Salón Cordillera
OMNICANALIDAD DE ALIMENTOS AL CONSUMIDOR: UN SECTOR CRECIENTE, SUS DESAFÍOS Y TECNOLOGÍAS.
11:25  -  13:05
Panel: Mi consejo favorito para una Industria de Alimentos más segura y sostenible.
12:05  -  12:45