Profesional con amplia experiencia en seguridad alimentaria con un historial demostrado de trabajo en Asuntos Internacionales de la industria. Con gran comprensión de los asuntos en el contexto internacional, lo que se ha potenciado dado su origen y educación en Japón y estudio, trabajo y residencias en Estados Unidos, Tailandia y Roma, donde reside actualmente.
Experta en seguridad alimentaria, biotecnologías, nutrición, seguridad alimentaria, análisis estadístico, relaciones internacionales, sostenibilidad y ciencia innovadora. Sólida experiencia operativa en desarrollo de capacidades en países de ingresos bajos y medianos a través de más de 25 años de trabajo en seguridad alimentaria y nutrición.
Co autora de la publicación “Thinking about the future of food safety”, que trata sobre los desafíos futuros en inocuidad alimentaria. Participo en la dirección del trabajo relativo a nuevos alimentos y sistemas productivos, en donde ha trabajado a cargo de aspectos de biotecnología (OGMs), y más recientemente edición genética (CRISPR) y en lo relativo a alimentos en base a células (cell-based food). Fue parte de la coordinación de los equipos de evaluación de riesgos de nuevos alimentos de la FAO.
Ph.D., Food Science and Human Nutrition de la Washington State University, Wa.