Jaime Labbé Recabarren

Gerente de Calidad e Innovación Productos Fernández.

Gerente de Calidad e Innovación en Productos Fernández S.A., empresa maulina con una trayectoria de más de 110 años que lidera el mercado nacional de cárnicos procesados y otros alimentos. Profesional con más de 25 años de experiencia en la implementación de estándares de inocuidad, calidad y ambiente, en empresas de alimentos del sector pesquero, hortofrutícola, cárnica, láctea, deshidratadora, azucarera, vitivinícola, pisquera, entre otras.

En 1997, ingresó al Área de Calidad de Fundación Chile, desempeñándose en la Unidad de Certificación de Productos de Exportación, para luego colaborar en el Área de Asesorías y Capacitación. En el 2000 y dentro del contexto de un convenio de Fundación Chile con el Ministerio de Agricultura y CORFO, se estructuró un Programa de Desarrollo Integral del Sector Ovino en la Región de Magallanes, donde realizó un entrenamiento en el Instituto de Ciencias de la Carne MIRINZ, Meat Research Institute of New Zealand, con el objeto de aplicar un modelo que otorgara un sello de calidad voluntario, para productos de cordero con mayor valor agregado en la XII región.

En 2001, ingresa a desempeñar el cargo de Jefe Aseguramiento de Calidad de Productos Fernández S.A. (PFSA), con la responsabilidad de diseñar Sistemas HACCP en todos los procesos productivos, para luego implementar y certificar un Sistema de Gestión Integrado basado en la combinación de los estándares HACCP, ISO 22.000, ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 22002/1 (PAS 220) y FSSC 22000.

Ha realizado colaboraciones en el Master of Science in International Agribusiness de la Universidad de Talca y sistemas de trazabilidad para el Magíster mención Alimentos Saludables del INTA, además ha participado como miembro del Comité Técnico de la Asociación Nacional de Industriales de Cecinas AG (ANIC).

Jaime Labbé realizó sus estudios en la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad de Chile.

Programa

Panel: Mi consejo favorito para una Industria de Alimentos más segura y sostenible.
12:05  -  12:45