Rodrigo Acevedo Vergara

Director en Sostenibilidad & Negocios ASG – EGS

sostenible a problemas y necesidades de empresas públicas y privadas. Se especializa en la gestión de la sostenibilidad, economía circular y la gestión de proyectos de I+D.
Principales ámbitos de desarrollo: Estrategias de Sostenibilidad, Elaboración de Reportes de Sostenibilidad (GRI, SASB, 461), Rankings y Estándares ESG (Prohumana, DJSI, IRMA, ICMM) Relacionamiento Comunitario, Riesgos Socio – Ambientales y Gestión del Cambio Climático (Huella de Agua y Carbono).
Ha llevado a cabo una larga lista de proyectos como director de la consultora “Sostenibilidad & negocios”, desarrollando Consultorías/Proyectos especializados en Sostenibilidad, Cambio Climático, Comunidades y Riesgo Socio-Ambiental, como por ejemplo los Reportes de Sostenibilidad en los capítulos de medio ambiente para empresas, medición de huella hídrica, Diagnóstico Buenas Prácticas de Gestión de Biodiversidad; ejemplos de empresas de alimentos son Walmart, Iansagro, CCU.
Además, fue profesor en la Universidad Santo Tomas sobre sistemas de Aseguramiento y Gestión de Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria. Fue Supervisor Senior de HSEC para KPMG Chile en el Área de Sostenibilidad y Cambio Climático, donde auditó y apoyo programas de grandes empresas mineras. Inició su carrera en Fundación Chile, donde estuvo por más de 12 años, llegando a ser el Subgerente de “Gestión de Sustentabilidad” en Gerencia de Agua y Medio Ambiente.
Participó en estudios como, por ejemplo, “Huella Hídrica para todos los Sectores Económicos de Chile para Escenarios Hídricos 2030-2050”, Fundación Chile, Banco Interamericano de Desarrollo.
Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad Católica De Chile. Se especializó en Gestión Ambiental, Calidad y Seguridad Ocupacional por la Universidad Complutense de Madrid. Participó en formación profesional en “Principios y Prácticas de la Sostenibilidad” en el Massachussets Institute of Technology, MIT.

Programa

PARALELA 1 – Salón Cordillera
HUELLAS DE LOS ALIMENTOS: COMPROMISOS DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN MAS ALLÁ DE LA INOCUIDAD
14:45  -  16:00