Martes 29 de octubre 2019 - Tarde

Mayo 19, 2024

Apoyo a los gestores de riesgo en inocuidad alimentaria desde la política pública.

Herramientas que apoyan y mejoran la toma de decisiones en inocuidad alimentaria en el sistema de control de alimentos, el sector productivo y la sociedad (consumidores).

14:35  -  14:55
SESIÓN PARALELA 11

Mayo 19, 2024

PARALELA 9 – Salón Cordillera

14:35  -  16:10
TRAZABILIDAD, AUDITORÍAS, DIGITALIZACIÓN Y DATOS PARA UNA INDUSTRIA MÁS CONFIABLE.

Trazabilidad.

La importancia de la evidencia.

14:35  -  14:55
SESIÓN PARALELA 10

Mayo 19, 2024

PARALELA 10 – Salón Manquehue

14:35  -  16:10
RIESGOS EN ALIMENTOS: IDENTIFICACIÓN Y MITIGACIÓN.

Contaminación cruzada: un desafío permanente en plantas de proceso.

Profundizando en las prácticas para evitar contaminación microbiológica. Manos, superficies, agua y más.

12:55  -  15:15
SESIÓN PARALELA 11

Mayo 19, 2024

La auditoría como herramienta integral.

Interna o externa, siguiendo estándares, verificando trazabilidad y sistemas de gestión.

14:55  -  15:15
SESIÓN PARALELA 10

Mayo 19, 2024

Biofilms.

Cómo identificar las áreas de problemas, cada problema y cómo actuar según sus características.

15:15  -  15:35
SESIÓN PARALELA 11

Mayo 19, 2024

Cómo las tecnologías pueden apoyar para hacer la Seguridad de los Alimentos más inteligente y eficiente.

La información es una de las bases principales en inocuidad y calidad. Compartiendo el enfoque de soluciones digitales aplicadas por un especialista en “Food safety”.

15:15  -  15:35
SESIÓN PARALELA 10

Mayo 19, 2024

Cómo se pueden usar los datos del retiro de productos (recall) en sus programas proactivos de capacitación en inocuidad.

Esta presentación muestra cómo la epidemiología ha impulsado el retiro de alimentos y la protección de la salud pública.

15:35  -  15:55
SESIÓN PARALELA 10

Mayo 19, 2024

Metodologías para tratar contaminación ambiental en plantas de alimentos y como realizar diagnósticos adecuados para prevención.

Abordando la cadena con un diagnóstico preciso para elegir soluciones.

15:35  -  15:55
SESIÓN PARALELA 11

Mayo 19, 2024

Espacio para consultas y comentarios.

15:55  -  16:10
SESIÓN PARALELA 10

Mayo 19, 2024

Espacio para consultas y comentarios.

15:55  -  16:10
SESIÓN PARALELA 11

Mayo 19, 2024

Receso, café y galletas en la zona EXPO

16:10  -  16:40
SESIÓN PARALELA 11

Mayo 19, 2024

Receso, café y galletas en la zona EXPO

16:10  -  16:40

Mayo 19, 2024

SESIÓN DE CIERRE 11 – Salón Cordillera

16:40  -  17:45
CODEX DESDE ROMA, TENDENCIAS EN REGULACIONES Y TECNOLOGIAS.

Despacho desde Reunión CODEX Alimentario.

Las tendencias y novedades en regulaciones. Enfoque a nuevos alimentos y conceptos.

16:40  -  17:00
SESIÓN PARALELA 12

Mayo 19, 2024

Las regulaciones para alimentos emergentes.

Tipo “Novel Foods”, los alimentos Non” ,“sintetizados biológicamente”.

17:00  -  17:25
SESIÓN PARALELA 12

Mayo 19, 2024

Espacio para consultas y comentarios.

17:25  -  17:35
SESIÓN PARALELA 12

Mayo 19, 2024

Cierre en zona EXPO.

17:35  -  18:30