SESIÓN PLENARIA :
REVISANDO LA VISION GLOBAL
Salón CORDILLERA - Programa sujeto a cambios
 
Saludo VET2011 Dra. S. Macarena Vidal Ogueta - Presidenta Comité Nacional VET2011, Chile
Bienvenida y anuncios del Comité Organizador Lidia Vidal - Directora Organización INOFOOD 2011
  Visiones de futuro y Cultura de la calidad e inocuidad Moderador: Mónica Galleguillos A. - Gerente Gral GCL Capacita
Las respuestas del sector salud a los desafíos globales de inocuidad alimentaria Dra. Sandra Cortés, Jefa División de Políticas Públicas Saludables y Promoción, Ministerio de Salud
Introducción sobre los desafíos de Chile en los mercados nacional e internacional para la inocuidad y calidad alimentaria Marisol Figueroa - Gerente Alimentos, Chilealimentos
Haciendo de la cultura de inocuidad y calidad una forma de vida y revisando los alcances de un esfuerzo de armonizar (GFSI) Frank Yiannas - Vicepresidente de Salud e Inocuidad Alimentaria de Wal-Mart y Vicepresidente Global Food Safety Initiative- GFSI
  Casos y perspectivas nacionales e internacionales Moderador: Andrés Barros - Gerente Biotecnología y Alimentos, Fundación Chile
  FAO: un activo promotor de los programas de inocuidad en la Región - mapa de avances Dra. Maya Piñeiro - Coordinadora Inocuidad y Sanidad Agroalimentaria Oficina Regional América Latina y el Caribe, FAO
Una nueva política de inocuidad basada en el riesgo y la aplicación en pequeñas empresas J.F.M. (Hans) Beuger - Programme Manager Food Safety, Food and Consumer Product Safety Authority (VWA), Holanda
El reto de la inocuidad alimentaria cuando se trabaja global: enfrentando el comercio nacional e internacional Dr. Marcos X. Sánchez Plata - Especialista en Inocuidad de Alimentos IICA EE.UU.
 
TARDE - SESIONES PARALELAS
Programa sujeto a cambios
BLOQUE I
Salón
Cordillera
Sistemas de Gestión y Armonización
Moderador: Michael F. Ramdohr - Manager South America Spanish Countries Lloyd's Register Central & South America Limited
Un paso adelante hacia la globalización de estándares de inocuidad: ISO 22000 y PAS220 en la puesta en práctica de las grandes compañías Vel Pillay, MBA, M.Sc. (Food Science) - Americas Food Safety Manager, LRQA
La implementación de las normas FSSC en Cargill en el mundo Roger Bont - Global Quality Assurance Director, Cargill
Implementación en Coca Cola Inc y Estándar Pas 223 Neil Marshall, MSc. - Global Director Quality & Food Safety, The Coca-Cola Company
BLOQUE II
Salón
Manquehue
Tecnologías aplicadas a procesos o productos Moderador: Macarena Aljaro - Subdirección Entorno para la Innovación InnovaChile de CORFO
Introducción al panel: la difusión y tansferencia herramienta de apoyo al desarrollo de la industria alimentaria Macarena Aljaro - Subdirección Entorno para la Innovación InnovaChile de CORFO - Por confirmar
Leancream…un nuevo uso para el suero dulce Berit Skindersoe, MS Dairy – Gerente de Ventas de Tecnologías SPX, Dinamarca
Evaluación cuantitativa del daño de las superficies de acero inoxidable William Leiva - Ingeniero de Servicio Técnico para Latinoamérica y el Caribe, 3M
Aplicación de ácidos orgánicos como conservantes en productos cárnicos cocidos Javier García Pina - Director Técnico Chemital S.A., España
  Altas Presiones Hidrostáticas como tecnología para la inocuidad alimentaria Gipsy Tabilo, PhD. - Profesor Asociado Universidad del Bío-Bío - Prinal
BLOQUE III
Salón
Cordillera
Sistemas de Gestión y estándares Moderador: Adela Mansilla- Director Técnico de Innovación, Gestión de Calidad y Laboratorio, GCL
¿Cómo ha avanzado la aplicación de estándares en el retail?: perspectiva del punto de venta y del proveedor Paola Tepper M.- Certification Manager, NSF International Chile
Programas integrados de inocuidad en la industria en carnes y aves Dr. Marcos X. Sánchez Plata, MBA - Especialista en Inocuidad de Alimentos IICA, EE.UU.
  Estandares y certificaciones en pescados y mariscos Raul Vergara - Gerente / Consultor, QCS (Quafsi Chile Services)
Programa Nacional Integrado de HACCP Pedro Béjares - Encargado Programa HACCP, ACHIPIA
BLOQUE IV
Salón
Cordillera
Desarrollo de Manual de Recall - trazabilidad,manejo de crisis aplicaciones Moderador: Lidia Vidal - Gerente ASVID - Directora Organización INOFOOD 2011
Manual de Buenas Prácticas en el Recall para las empresas en Chile v.1.0: Una guía de prácticas basada en la experiencia de los Estados Unidos y Chile Equipo participante: Mónica Galleguillos, GCL Capacita; Dr. Ronald Schmidt - U. de Florida; Fernando Cardini - IAPC; Pablo Melo - GS1 Chile; Carolina O'Ryan - ASVID
Rol de la trazabilidad como soporte al recall Pablo Melo - Consultor Soluciones y Estándares, GS1 Chile
Casos de recall y observaciones sobre la aplicación Ronald Schmidt Ph.D. - Professor Emeritus University of Florida Gainesville, FL USA y Dr. Fernando G. Cardini - Presidente del Instituto Argentino para la Calidad (IAPC)
 
SESIÓN PLENARIA :
REVISANDO CHILE Y EL MUNDO
Salón CORDILLERA - Programa sujeto a cambios
  Chile: Protegiendo la marca y el consumidor Moderador: Lidia Vidal V. - Directora Conferencia INOFOOD
Nueva Zelandia: el marco regulatorio más la experiencia "Foodsmart" para informar a la población Dr. Mary Joanne Western - Director New Zealand Standards, Ministry of Agriculture and Forestry
El desarrollo de programas de control de productos para el consumido r- Cuidando al consumidor y enfrentando una logística global Marco Moreno- Regional Food Safety Specialist, Nestlé
Los errores sanitarios en la compra del consumidor en supermercados - Compra Segura v1.0 (resultados de un Programa apoyado por InnovaChile-CORFO) Mónica Galleguillos - Gerente GCL Capacita
  Cambios en el marco Internacional Moderador: Ines Montalva - Secretaria Ejecutiva, ACHIPIA
Los fundamentos de la nueva Acta de los Alimentos de los Estados Unidos Edmundo García Jr. - Director Regional Asociado para América Latina, FDA
La modernización del Acta de Alimentos en los Estados Unidos (FSMA): su  alcance e impactos en los países exportadores Cornelius Hugo, Director y Samuel Rognon, Auditor & Trainer - AIB International
Gestión del Riesgo en la cadena alimentaria para plantarse en el desafío productivo vigente Alejandro Bravo - Encargado de Unidad de Análisis de Riesgos Alimentarios; División de Protección Pecuaria, SAG
 
TARDE - SESIONES PARALELAS
Programa sujeto a cambios
BLOQUE I
Salón
Manquehue
Las amenazas que se ciernen sobre los alimentos, los temidos contaminantes
Moderador: Susana Valdés - Gerente Técnico y Desarrollo de Citrex Chile y Asesor Internacional de Citrex Inc., Estados Unidos
Patógenos emergentes y su control integral en plantas de alimentos José Ignacio Barguil - Experto en Microbiología y Protección de los Alimentos- CITREX, Colombia
Los desafíos toxicológicos para la inocuidad, más allá de las bacterias Dr. Fernando G. Cardini - Presidente del Instituto Argentino para la Calidad (IAPC)
Micotoxinas, asegurando el mercado de exportación Marty Jordan - International Sales Manager Latin America and Caribbean, Neogen Corporation Michigan; Magiar
BLOQUE II
Salón
Cordillera
Tecnologías aplicadas a procesos o productos Moderador: Karl Eric Weinacker - R&D Manager, Prinal
Bioplaguicidas en frutales: una herramienta inocua para mejores alimentos y un mundo mejor Fabio Brandi - Gerente de Desarrollo de Productos América Latina, AgraQuest Inc., Brasil
Técnicas de limpieza profesional en centros de producción de alimentos Consuelo Lazo - Área Higiene Industrial T&I , PRINAL
Estudios de vida útil, apoyando el etiquetado y asegurando la extensión de vida útil en anaquel Marcela Torres - Subgerente de Calidad y Desarrollo, Gestión de Calidad y Laboratorios, GCL
Vida útil - estudio y casos, la componente microbiológica Guillermo Ortíz - Jefe de Laboratorio Microbiología, Gestión de Calidad y Laboratorios, GCL
BLOQUE III
Salón
Cordillera
Métodos, ingredientes y aditivos Moderador: Marcela Hein - Subgerente de Negocio Food Safety, 3M, Chile S.A.
Métodos de control para la seguridad alimentaria y garantía de activos en las superfrutas Célya Cubas, MSc. – Gerente Suporte Tecnico, Duas Rodas Industrial, Brasil
Aditivos bajos en sodio para el control de listeria en alimentos Ready to Eat Denis Wiliquet, MSc. - Business Development Manager, Galactic, Estados Unidos
Ingredientes Naturales = Clean Label Juan Elizalde, MSc. - Gerente de R&D Sabores Cramer Chile y Senior Flavourist, Cramer
Recubrimientos comestibles. Tecnologías para potenciar el mercado de productos hortofrutícolas frescos cortados y frutas de exportación (Proyecto INNOVA) Valerio Bifani - Profesor Titular Adjunto Depto Ingeniería Química , Universidad de La Frontera - Prinal
BLOQUE IV
Salón
Manquehue
Sistemas de producción y buenas prácticas Moderador: Jaime Labbé - Subgerente de Calidad, Productos Fernández
Diseño sanitario e higiénico para instalaciones y equipos de procesamiento de alimentos Ronald H. Schmidt, Ph.D., Professor Emeritus - Food Science and Human Nutrition Department, University of Florida
El Acta de vinos de Nueva Zelandia y resumen sobre regulación en lácteos Dr. Mary Joanne Western - Director New Zealand Standards, Ministry of Agriculture and Forestry
Sistema de gestión integral de inocuidad alimentaria del campo al tenedor José Ignacio Barguil - Experto en Microbiología y Protección de los Alimentos - CITREX, Colombia
 
 
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